В Смоленске за новогодние каникулы родилось 130 малышей

http://smol.kp.ru - Добавил v.v. в категорию Здоровье

Первым ребенком нового 2010 года оказался мальчик, появившийся на свет в перинатальном центре на улице Кирова.



Когда вся страна выпивала шампанское под бой Курантов, загадывала желания и вкушала салат оливье, врачи перинатального центра как раз принимали роды. Мальчишка появился на свет в 00-25. Вес малыша - 2970 г, рост - 50 см. Для 21-летней мамы - воспитательницы детского сада - это первый ребенок.

Теперь он вправе рассчитывать на особое внимание: согласно традиции, которая действует в Смоленске, первому ребенку нового года вручают подарки от мэра. Правда, будет ли соблюдена традиция в этом году, в администрации не знают, глава города после новогодних каникул, пока не успел приступить к исполнению своих служебных обязанностей.

Всего за 10 дней этого года врачи центра приняли роды у 62 мам, у которых родились 63 ребенка. Среди родившихся есть одна двойня. Кстати, в прошлом году здесь родились 55 маленьких смолян.

Причем, в последние годы роддому везет: именно здесь рождаются первые младенцы нового года, в прошлом - первой стала девочка, годом ранее - мальчик.

Неспокойной оказалось новогодняя ночь и в двух других роддомах Смоленска — в Красном кресте почти в 9 часов утра родилась девочка. Спустя 45 минут еще одна девчушка издала первый крик в роддоме на Фрунзе.

Всего за новогодние и рождественские праздники родилось 130 маленьких смолян, что на 10 малышей больше, нежели в прошлогодние каникулы.



Олеся ТОМАШОВА

КП Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь