В гибели детей и взрослых при пожаре в Ельне винят чиновников

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Чиновников в Смоленской области заподозрили в превышении должностных полномочий, обернувшихся гибелью молодой семьи в Ельне.


Пожар в деревянном доме по улице Большая Калужская, расположенной на окраине Ельни, случился 6 ноября, в первом часу ночи. При разборе конструкций сотрудники МЧС обнаружили тела семи человек — 23-летней Ульяны Калабух, ее четверых детей (двое близнецов в возрасте одного года, 3-летний сын и 4-летняя дочь), 11- летнего племянника, а также мамы погибшей, 44-летней Оксаны Шибановой.


Корреспондент посетил место трагедии, где поговорил с местными жителями, а также с единственным выжившим в пожаре — 27-летнием отцом семейства Михаилом Калабухом


Во вторник, 10 ноября, СК сообщил о возбуждении уголовного дела по факту превышения полномочий неустановленными должностными лицами ГУ — Управления ПФР в Починковском районе и должностными лицами администрации Ельнинского района (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).


По информации следователей, чиновники не приняли меры по проверке жилого дома, приобретенного за счет средств маткапитала и предназначенного для проживания многодетной семьи, на предмет его соответствия требованиям пожарной безопасности. Таким образом, смоляне в период с 19 июня 2018 года до даты гибели проживали социально-опасном положении.


— Следователи продолжают выполнять комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы, — прокомментировали в СК.


Источник: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь