В России медицинские работники сообщили о сокращении выплат за коронавирусных больных

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

 Сотрудники скорой помощи потеряют около половины коронавирусных выплат. Власти регионов опасаются, что медики разбегутся после получения декабрьской зарплаты.


Новые правила начисления выплат за работу с ковидными пациентами начали действовать с 1 ноября, в самый разгар пандеии. При этом первую зарплату с нвоыми начислениями, согласно Постановлению Правительства № 1762, медики получат в декабре. Эти правила будут действовать до конца 2021 года.


Согласно новым правилам, сумма прибавки будет не фиксированной, как раньше, а будет рассчитываться в зависимости от занимаемой должности и нормативных смен, отработанных в контакте с больными COVID-19. Одна смена — это пятая часть рабочего времени конкретного медработника за неделю.


С одной стороны, по словам медиков, идея хорошая. Ведь раньше врач, который за месяц увидел два ковидных пациента, получал наравне с теми, кто работает в красной зоне. С другой стороны, медики теряют деньги.


Согласно документу, одна нормативная смена в больницах и моргах для врачей будет стоить 3 880 рублей, среднего медперсонала — 2 430, младшего — 1 215. В поликлиниках и на скорой помощи суммы для врачей будут в полтора раза меньше, для среднего медперсонала — в два раза меньше, младшего — в полтора-два раза.


Новые правила не затронут только финансы работников «красной зоны», поскольку они и так постоянно работают с зараженными. Но для работников скорой помощи и медиков поликлиник выплаты сократятся до двух раз, так как они работают с инфицированными нерегулярно и не всегда знают, есть ли вирус у пациента. В среднем, врач скорой помощи лишится до 30 тысяч рублей из федеральных выплат.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь