Ковидарий в роддоме на Кирова не принимает больных из-за нехватки мест

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Клинический родильный дом на ул.Кирова в Смоленске, который в конце октября был перепрофилирован в коронавирусный госпиталь, заполнен и не принимает новых пациентов.


Корреспондент Григорий Калачьян побывал на улице Кирова. Однако суеты возле приемного отделения с вереницей машин скорой помощи не оказалось. Как пояснил сотрудник медучреждения, в первый же день работы госпиталя в нем было заполнено 80 коек и новые больные не поступают


Одновременно с родильным домом под прием короновирусных больных перепрофилировали Центр восстановительного лечения на ул.Шевченко. В медучреждении нам пояснили, что пациенты с обострением коронавируса в больницу не поступают «Мы не лечим, мы восстанавливаем после лечения. Речь идет о выздоровевших, которым необходимо восстановление», — рассказали нам в медучреждении.


Как сообщалось ранее, на базе восьмого корпуса Смоленской областной больницы развернут дополнительный госпиталь для лечения коронавирусных больных. Ранее эта больница была единственной «чистой» от коронавируса в Смоленске. В департаменте по здравоохранению отметили, что пациентов этих отделений перевели в другие отделения, чтобы высвободить весь корпус под ковидарий.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь