Комфортная среда по-смоленски. Активисты ОНФ рассказали о безалаберном отношении подрядчиков

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Pазное

В смоленском отделении Общероссийского народного фронта (ОНФ) высказались о реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в муниципальных образованиях региона.


По информации активистов, ряд объектов благоустройства до сих пор находится на стадии строительства, несмотря на то, что год подходит к концу.


В частности, такая ситуация наблюдается в двух скверах в Вязьме, есть претензии общественников к реализации проекта в Дорогобуже, в селе Глинка и селе Новодугино.


— Подрядчики, как и в прежние годы, допускают одни и те же ошибки, отчего качество выполненных работ очень низкое. Проекты будущего благоустройства прорабатываются недостаточно, отсутствуют комплексный подход и контроль со стороны властей муниципальных образований за дальнейшим содержанием и сохранением благоустроенных объектов, — отмечают в ОНФ, добавив, что качественной реализации проекта нет из-за формального подхода ответственных лиц.


Например, футбольное поле в благоустроенном парке в Ельне на улице Пролетарской находится в непригодном для игры состоянии — беговая спортивная дорожка короткая, не приспособлена для бега и заканчивается грязью перед проезжей частью. Покрытие детской площадки парка уже пришло в негодность, подрядчик обанкротился, и пока неясно, кто это будет исправлять.


Ранее стало известно, что прокуратура проверит начальника смоленского УЖКХ на предмет превышения полномочий. Строительство сквера в рамках программы «Комфортная городская среда» в обход процедуры утверждения территории, прописанной в постановлении Правительства РФ, может стать поводом для возбуждения уголовного дела.


Источник: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь