Как на Смоленщине в октябре изменились цены на продукты

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Цены на продукты в октябре выросли по сравнению с предыдущим месяцем на 1%, за период с начала года — на 3,9%. Об этом сообщает Смоленскстат.


Среди продуктов максимальные изменения цен наблюдались по товарам плодоовощной группы. Значительное снижение цен зафиксировано на яблоки на 4,1%, чеснок – на 6,4%, морковь – на 6,6%, виноград – на 8,9%.


В свою очередь цены выросли на картофель на 3,2%, груши – на 7,9%, лук репчатый – на 10,5%, помидоры и огурцы свежие — на 12,2% и 19,1%.


Мясопродукты стали дороже в среднем на 0,2%, рыбопродукты — на 0,6%.


В октябре в товарной группе «молоко и молочная продукция» выросли цены на творог на 0,9%, йогурт – на 1,3% и кисломолочные продукты – на 2,3%. Смеси сухие молочные для детского питания и молоко питьевое цельное стерилизованное потеряли в цене 1,2% и 2,1%.


На фоне роста цен на муку на 2,5% хлеб и хлебобулочные изделия стали дороже на 1,2%, макаронные изделия – на 1,3%.


Самое значительное подорожание в октябре зарегистрировано на яйца на 10,2%, масло растительное – на 11,6% и сахар – на 24,5%.


Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в среднем по области в конце октября составила 4250,6 рубля в расчете на месяц и выросла по сравнению с предыдущим месяцем на 1,5%, с начала года — на 6,5%.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь