Зампредседателя Смоленского городского совета пострадал от слов местной активистки (фото)

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Публикация в интернете причинила единороссу Николаю Шумейко физические и моральные страдания. Полученный моральный вред он оценил в 30 тысяч рублей.


Заместитель председателя Смоленского городского Совета Николай Шумейко подал в суд на общественную активистку Татьяну Пришанову. Основанием для иска стала публикация в социальных сетях. Заметка, посвященная награждению смолян грамотами и благодарственными письмами, появилась вскоре после выборов депутатов городского Совета VI созыва. Ее содержание крайне не понравилось депутату-единороссу, о чем он прямо указал в своем исковом заявлении:



«Ответчик опубликовала обо мне сведения о том, что «Многопартийный Шумейко постарался для Единой России. Многие бюджетники на его участке получили предупреждение, чтоб все работники голосовали за Островского, ЕР и Шумейко. И приносили на работу фото бюллетеней. Кому нельзя приказать, у тех голоса покупались за бутылку водки. Дешевка. Маслаков по 500 рублей платил. Этот же Шумейко как председатель комиссии по законности горсовета раздавал муниципальное жилье. Думаю, неплохо поживился. Мог бы и дороже голоса покупать, но граждане сами виноваты, что продешевили. Конечно, в мэрии у Шумейко большая поддержка, ведь он выдавал задаром муниципальные квартиры высоким чинам в мэрии. Н.Майоровой, начальнику УДХС, бесплатно квартиру предоставил.»


<…>


Озвученные ответчиком в публичном месте сведения не соответствуют действительности, ставят под сомнение мою деловую репутацию, добросовестность и деятельность как человека и депутата, непосредственно затрагивают меня.»



Обосновывая исковые требования, Николай Шумейко сообщает, что публикация заметки причинила ему моральный вред. Он выразился в «физических и нравственных страданиях, необходимости оправдываться перед знакомыми». В результате народный избранник лишился сна я стал испытывать недомогание, — следует из искового заявления, опубликованного в соцсети.


 

Николай Шумейко требует признать распространенные сведения порочащими его честь и достоинство, разместить опровержение и взыскать с ответчика компенсацию морального вреда. Свои «физические и нравственные страдания», а также приобретенную бессонницу депутат-единоросс оценил в 30 тысяч рублей.



Интересно, что год назад после другой публикации Татьяны Пришановой защитить свою деловую репутацию попыталась управляющая организация ООО «Надежда-11». Но суд в удовлетворении заявленных требований отказал, а позднее директор ООО «Надежда-11» Валерий Леонов был освобожден от занимаемой должности в связи с утратой доверия.


Иск Николая Шумейко рассмотрит Ленинский районный суд. Редакция будет следить за развитием событий.


Автор фотографии: Татьяна Пришанова

Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь