Смолянка наживалась на национальном проекте

http://smol.kp.ru - Добавил skull в категорию Происшествия

27-летнюю жительницу Смоленская области осудят за мошенничество, совершенное в ходе реализации приоритетного нацпроекта «Доступное и комфортное жилье».



Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении 27 – летней жительницы Хиславичского района, обвиняемой в мошенничестве в крупном размере. По данным следствия в 2008 году обвиняемая пожелала участвовать в реализации областной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей». Подала соответствующие документы и получила свидетельство на получение социальной выплаты на приобретение жилья на сумму более 600 тысяч рублей. Далее женщина заключила договор купли-продажи на приобретение частного дома, стоимость которого была гораздо этой суммы. Дело в том, что жилье практически было не пригодно для проживания. С продавцом она договорилась, что за дом она заплатит чуть больше 300 тыс. рублей. Правда в документах на приобретение жилья, было указано, что стоимость сделки составляет как раз 600 тысяч.

В результате из средств федерального бюджета и бюджета Смоленской области женщина получила субсидию в полном объеме. Часть денег она отдала продавцу дома, а оставшиеся потратила на собственные нужды.

Теперь судьбу мошенницы предстоит решить суду.





Олеся ТОМАШОВА

КП Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь