Местные жители сливают нечистоты в реку Гжать? (видео)

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Вода ушла, оголились проблемы. В Гагарине началась борьба с незаконным сливом сточных вод в реку Гжать. В ходе рейда по берегу обнаружили сразу две трубы, откуда сливались нечистоты.


…О том, что с одной из самых известных рек Смоленщины что-то не так, можно догадаться с первого взгляда. То там, то здесь валяется различный мусор: пластик, бумага, и даже есть свой склад стройматериалов. Но это только верхушка айсберга – больше всего горводоканал беспокоят сточные воды, которые местные жители то и дело сливают в реку.



Олег Галушкин, главный инженер МУП «Горводоканал» по Гагарину:


«В ночное время суток, когда никто не видит, они прокапывают, укладывают трубу на глубину порядка полуметра. То, что можно прокопать вручную и выводят ее по склону, ближе к реке, чтобы при поднятии уровня воды в реке этих трубок не было видно».



Одна из таких хитрых систем и была обнаружена на берегу реки. Прямо по ходу бывшей мелиоративной канавки под землей было проложено несколько десятков метров полипропиленовой трубы.


Та самая потайная труба, откуда и сливаются нечистоты в реку Гжать,  находится прямо здесь. Вот она – примерно 10 сантиметров в диаметре. В данный момент горводоканал эту трубу уже перекрыл.


Один подкоп ковшом экскаватора, и сливная труба перебита навсегда.  Недовольные местные жители отреагировали на такое вмешательство почти сразу.



Олег Галушкин, главный инженер МУП «Горводоканал» по Гагарину:


«Ругались, да. Говорили, что будут жаловаться».



Однако пожаловаться съемочной группе ГТРК «Смоленск» почти никто из местных жителей так и не захотел. Выступить за всех частников отважился один только Михаил, который утверждает, что эти трубы всего лишь выполняли дренажную функцию.



Михаил: 


«Раньше, еще 30 лет назад, тут было вырыто все. Все открыто. Взяли, просто трубочки зарыли, и все. Это все вранье (про слив нечистот)».



Кто прав, а кто виноват, будет разбираться администрация города. По их словам, человек, проложивший эту трубу, уже найден, и в ближайшее время ему будет выписан штраф. Работу по выявлению таких нарушителей планируется проводить регулярно.




Автор: Максим Филипенков, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь