Жителей Смоленской области не хотят принимать в местной ЦРБ

Добавил Varvara в категорию Общество

Алексей Островский пообещал решить эту проблему.


В ходе рабочего визита в деревню Суетово, где глава региона проинспектировал ход работ по установке здания ФАПа и благоустройству прилегающей территории, к нему обратились местные жительницы. Они пожаловались на дефицит врачей терапевтического профиля в Ярцевской ЦРБ.

- Терапевтов в районной больнице не хватает. Да и сельских жителей там особо принимать не хотят, - сказали янцевчанки.

- Давайте так договоримся. ФАП мы оборудуем всем необходимым до конца этого года, его специалист будет оказывать вам первичную медицинскую помощь, а по ставке врача-терапевта, который принимал бы в приоритетном порядке сельских жителей, жду, Ольга Сергеевна (Стунжас – замначальника департамента по здравоохранению), от конкретные предложения, я их поддержу. Мы выделим дополнительные средства для того, чтобы такой специалист в Ярцевской ЦРБ был, чтобы, получив здесь первичную помощь и рекомендации, вы могли обратиться в районную больницу за более квалифицированным лечением, - сказал Алексей Островский.

Ольга Стунжас пообещала принять исчерпывающие меры для того, чтобы выполнить это поручение. «В самое ближайшее время доложим вам об исполнении», - сказала она.


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь