КУПИЛА МАМА КОНИКА

http://www.obcom.cc - Добавил smi в категорию Политика

Авторы Смоленского Обкома не раз отмечали, что от "Единой России" никогда не знаешь, чего ждать, однако накануне Нового года региональному (или городскому) отделению партии удалось переплюнуть чуть ли не все предыдущие "достижения". Как и в случае с выдвижением Разуваева, жертвой ретивых партийцев вновь стал Смоленск. На Блонье, который до сих пор числился центральным городским сквером и, кстати сказать, является историческим местом, прямо на газоне (сейчас - в снегу) появилась… яркая детская площадка с эмблемой "ЕР". Трудно сказать, в какую именно светлую голову пришла смелая идея совместить несовместимое, но есть все основания подозревать, что зародилась она все-таки в Доме Советов. И дело даже не в том, что эту конструкцию видно из окон пятого этажа здания, где располагаются кабинеты самых видных смоленских единороссов, хотя учесть это обстоятельство все-таки необходимо. Ну, вот, скажем, встречает такой радетель за дело народное, за интересы избирателя, гостей в своем кабинете - будь то Антуфьев, Мишнев или, например, Мартынов. Гость спрашивает: "Расскажи, что же ты для людей сделал?". И тот с открытым лицом простирает длань в сторону Блонье и говорит: "А вот сам посмотри!". А там, за окном, кипит бодрая ребячья суета, слышен радостный смех, мамки с колясками… и прочее благолепие. И как бы все сразу понятно! Ведь почему, например, министр здравоохранения и социального развития Голикова оказалась в пермской больнице и пришла там в ужас от ее состояния, хотя другие больницы по всей стране ничем не отличаются? Потому что губернатору Чиркунову ей нечего было показать из окна! Разве нормальный чиновник поедет знакомиться с ситуацией на местах, если ему из окна все и так видно? Конечно, нет. Понимая это, наши партийные бонзы решили подстраховаться и завели себе подходящий вид из окна. А что при этом изуродовали сквер, так это не важно.



Если кому неизвестно, в стране существуют определенные правила - как и где устанавливать подобного рода детские конструкции - насчет этого могут проконсультировать коммунальщики. Площадка, в частности, должна быть засыпана песком. Интересно, привезут весной на Блонье машину песку? Если уж начали валять дурака, так давайте весь центр города изуродуем, товарищи единороссы! Вам, наверно, кажется, что теперь в сквере стало красивее, такое вот у вас, не к ночи будь сказано, чувство прекрасного? Как выборы, так начинаются странности… Ну, чтоб в парке эти конструкции установить - и недалеко, и детей там не в пример больше? А еще лучше, раз уж собираетесь на выборы, и руки у вас чешутся от желания произвести впечатление на избирателя, поставить это сооружение в лишнем дворе. Так нет же! Интересно, а у памятника композитору Глинке не пробовали?



Есть у меня и еще одно подозрение. Может, все это связано с формированием кадрового резерва и прочей молодежной вакханалией? Например, в той же областной Думе теперь есть юные депутаты, которые так настойчиво строили партийную карьеру, что, поди, в песочнице не наигрались. Может, теперь в обеденный перерыв к этой площадке будут выходить из Дома Советов два Артемки - Туров и Малащенков, Алеша Казаков - и играть, кататься с горочек? А видные единороссы, упомянутые выше, будут наблюдать за ними из окна в бинокль, чтоб те не безобразничали…



Собираемся город украшать, к юбилею готовимся, называется. Страшно представить, во что превратится Смоленск с такими эстетами, как единороссы…
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь