Виды светильников для внутреннего освещения

Добавил v.v. 93 дня назад в категорию Pазное

Почему назначению освещения уделяется так много внимания, что разработаны подробные нормы для всех видов помещенийя? Что от этого зависит? Если рассматривать жилые помещения, то свет приносит в дом уют и комфорт, влияет на самочувствие.


В производственных помещениях от правильного освещения зависит здоровье работников, производительность и безопасность труда.


В коммерческих предприятиях и учреждениях тем более все должно быть направлено на получение прибыли. Поэтому освещение здесь также влияет на работоспособность и состояние здоровья персонала. Но не только. Для привлечения клиентов здесь должно быть задействовано все, в том числе и дизайн помещений. А неудачно выбранные осветительные приборы, не вписывающиеся в стиль оформления, могут испортить любой проект.


Возможно ли совместить дизайнерские фантазии с чисто техническими требованиями по нормам освещенности рабочих мест? Да, возможно, если обратить внимание на светодиодные светильники. Например, те, что предлагаются в каталоге https://tdnlko.ru/.


Стоит напомнить, что к коммерческим помещениям относятся не только торговые центры, магазины, кафе и рестораны. Это могут быть офисы компаний, спортивные сооружения, сервисные центры, клубы, отели, индустриальные помещения.


Выбираем светильники для коммерческих помещений


Фото 1


Для начала посмотрим, какие осветительные приборы можно выбрать для индустриальных (производственных) помещений. В цехах и складских помещениях партнерам показывают не дизайн, а современное оборудование и новые технологии. Главное, чтобы освещение обеспечивало производительность и безопасность труда.


В зависимости от высоты помещения, здесь можно использовать как накладные, так и подвесные светильники. Выбираем их не по мощности прибора, а по указанной величине светового потока. Например, один подвесной светильник NLCO 130003 выдает световой поток в 3300 Лм, а потребляемая мощность всего 58 Вт. При угле рассеивания в 120° это несколько квадратных метров освещенной мощности. Но для того, чтобы узнать, сколько приборов нужно для площади цеха, потребуется точный расчет.


Накладные и встраиваемые светильники по дизайну могут быть различными, но практически все модели подходят к современным стилям отделки коммерческих помещений. Круглые, квадратные, прямоугольные светильники подходят как для торговых центров, так и для любой коммерческой недвижимости.


Не стоит думать, что помещение получается безликим, без изюминки. С помощью светодиодных панелей и точечных светильников, встраиваемых в подвесные потолки, дизайнеры творят настоящие чудеса. Размещение их в произвольном порядке, чередование разных цветовых оттенков свечения, это лишь часть приемов, которые можно использовать для создания оригинального дизайна.

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь