ПУТИНУ, НА ПРОПИТАНИЕ

http://www.obcom.cc - Добавил smi в категорию Бизнес и экономика

Остается только удивляться, насколько жалкими оказываются поступки нашего государства по сравнению с шумихой, которой они сопровождаются! За три месяца до начала 2010 года в СМИ началась кампания, посвященная валоризации пенсий. Дескать, исполнение долга государства перед стариками, попытка компенсировать им утраты, понесенные в "лихих 90-х". Вся эта неимоверная забота, разумеется, проявляется, несмотря на экономический кризис, последствия которого из-за некомпетентности руководства страны уже в наступившем году лишат Россию всякой "подушки безопасности". Самым смешным во всем этом оказались обещания, касающиеся размеров этой самой "валоризации". Наши доблестные госструктуры детально объяснили пенсионерам, какая именно добавка ждет их в новом году, и по всему выходило, что пенсионеры станут самой счастливой частью населения России. Кому должны были накинуть 2,5 тысячи рублей, кому - полторы… Действительность, как обычно, оказалась куда менее впечатляющей - с этой самой валоризационной добавкой пенсия для основной массы смоленских пенсионеров не достигла и "минималки" в 4330 рублей! Вот вам, пенсионеры, ваши Медведев и Путиным, вся "Единая Россия" и Юрьев день впридачу! Платежи за коммуналку увеличились на 20-25 процентов, подорожал проезд в общественном транспорте и на железной дороге, о продуктах и говорить нечего, а пенсия увеличилась с 3990,43 до 4325,77 рублей! Кушайте, отдыхайте, путешествуйте…



Впрочем, в стране в этом году действительно резко сократилось количество людей, живущих ниже черты бедности - ведь всем теперь платят не меньше 4330 рублей, а это и есть та самая черта. И проще не заниматься увеличением благосостояния населения страны, а поправить статитику - и и жизнь в стране сразу приобретает другой характер, и на фоне ситуации с Грузии и Украине позволяет Путину гордиться собой. Вот и здесь: не хватило валоризованному пенсионеру 4 рубля 23 копейки - получите, пожалуйста, "федеральную надбавку" и не жалуйтесь, что живете ниже черты! Но больше всего поразила небольшая бумажка с печатью, которую пенсионеры получили вместе с деньгами. На ней черным по белому значилось: если вы хотите отказаться от федеральной надбавки, немедленно сообщите об этом в отдел Пенсионного фонда. Подразумевается, что пенсионеру по какой-то причине будет неудобно взять эти 4 рубля 23 копейки - стыдно ему станет обирать родное государство, и он решит от них отказаться! И что тут странного? В период перестройки был популярен спектакль "Премия", где трудовой коллектив отказывался от премии, поскольку плохой начальник выписал ее незаконно. Вот и сейчас пенсионеры, ждет от нас Пенсионный фонд, проявят сознательность и постесняются брать то, чего не заработали…



Много написано о цинизме нынешних российских правителей, но они не устают нас удивлять. Порой кажется, что в людях, волею случайности заброшенных в Кремль, вообще нет ничего человеческого - ни совести, ни скромности, ни ума, ни сострадания.



А что до пенсионеров, то им в лицо так уже однажды плевали. Тогда они дружно отправились на почту и отправили немыслимою добавку, полученную от щедрот государства, лично Путину. Наверно, многие из них решат повторить свой поступок снова.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь