В Смоленске жильцы многоэтажного дома вдыхают подвальный "аромат" (видео)

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Зловонные подвалы. Жители смоленской девятиэтажки годами борются с неприятными запахами в собственном доме, который исходит из подвала и заполонил все этажи.



«Трубы нет, это стоковые воды. Это, естественно, потом капает. Опять влага, опять крысы».  



Жители многоэтажки по улице 25 Сентября рассказывают, что коммуникации в их доме не меняли никогда. За полвека трубы сильно износились и постоянно текут, их не раз приходилось латать. Но добиться полноценного ремонта сетей ЖКХ от управляющей компании жителям так и не удалось.



Валерий:


«Нам поменяли в этом году четыре метра трубы, потому что на этих четырех  метрах стояло больше 10 хомутов. Поэтому они поменяли. А сейчас если давление дадут, будет побольше – будет то же самое. Опять прорвет, опять же тут заливает. Все течет туда, в подвальное помещение. Все гниет, и это все идет, всем этим нужно дышать».



Из-за неисправности коммуникаций подвал не раз заливало водой из канализационной трубы. В результате  сырость и неприятный запах постоянно стоит в подъездах и в квартирах.



Сергей:


«Неделю назад у нас случилась авария – забилась канализация в подвале. И весь стояк, вся канализация с девяти этажей стекала в подвал. Течь удалось устранить. Но вода, которая за неделю натекла в канализационные стоки, она уходила в подземелье медленно-медленно».



Усугубляют ситуацию скопления бытовых отходов в подвале. Туда они попадают через открытый мусоропровод, под которым нет контейнера, и вывозятся раз в месяц, а то и реже.



«Запахи ужасные, у нас в квартире пахнет от мусоропровода. Крысы вот такие бегают, сама лично видела».



В «Жилищнике» пообещали, что проблема смолян будет решена. Правда, конкретных сроков не назвали.



Игорь Меншутин, генеральный директор ОАО «Жилищник»:


«В доме сейчас меняют трубы в подвале, потом перейдут на 38-й, а потом перейдут на 40-й. Эти дома, они вошли в программу комфортной городской среды, поэтому этими домами мы будем заниматься, чтобы это было комплексное решение, красивый двор. Ну и, соответственно, в подвале, и на входе – красивое».



Правда, смоляне считают, что не заварив мусоропровод, им полной чистоты в доме не добиться. Но для этого жильцам необходимо провести общее собрание и собрать подписи всех проживающих в доме.




Автор: Анна Журавкова, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь