Москва просит у Польши помощи в расследовании авиакатастрофы под Смоленском

Добавил Varvara в категорию Общество

Москва  просит Министерство юстиции Республики Польша предоставить новые сведения по делу, которые распространили польские СМИ.


Генпрокуратура России направила в Польшу запрос о правовой помощи по делу о крушении самолета, на борту которого находился польский президент Лех Качиньский. Как пишет «Лента.ру», об этом сообщил официальный представитель ведомства Андрей Иванов.

По данным польских  журналистов, погибший президент и его брат Ярослав Качиньский говорили по спутниковой связи во время полета незадолго до крушения самолета. Запись разговора, который затрагивает один из аспектов полета, имеется в материалах уголовного дела, расследуемого в Польше.

В Москве хотели бы изучить эту информацию, в связи с чем Генпрокуратура запросила фонограмму и стенограмму этого разговора братьев Качиньских.

Иванов отметил, что у российской стороны не остается сомнений относительно причин авиакатастрофы: у следствия имеются все данные, свидетельствующие об ошибках в действиях экипажа, продолжившего посадку в условиях плохой видимости, которые привели к крушению самолета.

Авиакатастрофа Ту-154 под Смоленском произошла в 2010 году.


Источник: Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь