В Пржевальском жители пятиэтажек два месяца живут без горячей воды

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

С проблемой отопления разобрались, но появилась проблема другая. Жители двух стоквартирных пятиэтажек в поселке Пржевальское уже два месяца сидят без горячей воды.


…Улица Курортная в поселке Пржевальское свое название уже не оправдывает. Элементарные удобства для жильцов пятиэтажек с недавних пор стали роскошью – из крана с горячей водой уже два месяца льется холодная.



«Вот я включила теплую воду. Это же невозможно. Ну разве можно этой водой мыть? Это же холод. У меня руки уже заболели, понимаете? От того, что вода ледяная».



Чтобы просто помыться, приходится греть воду в кастрюлях на газу. Причем партиями. Если нужно побыстрее и побольше, включают еще и мультиварку с электрочайником.



«Я вынуждена еще раз из ванны выйти, еще раз принести горячую воду. Вот у меня есть второй тазик. Ну, в общем, это целая процедура».



Такую процедуру жителям многоэтажки пришлось проводить с тех пор, как перестал функционировать санаторий имени Пржевальского. Сейчас там нет ни пациентов, ни работников, а потому местная дровяная котельная работает, что называется, на запальнике, только чтобы трубы не замерзли. И все бы ничего, но эта же котельная греет воду и для сотен жильцов в квартирах.



Владимир Парфенов, местный житель:


«Постоянная котельная, отдельная, проектируется уже три года. Тоже дровяная. Что это за проектанты, что три года дровяную печку спроектировать не могут? Ну и конечно, надо для котельной своя скважина. Сейчас воду из санатория берут».



Глава городского поселения Иван Гоголинский пытается жителей домов успокоить. Проектно-сметную документацию за три года, наконец, согласовали, и отдельная котельная будет построена в следующем году.



Иван Гоголинский, глава администрации Пржевальского городского поселения:


«Половина населения уже сделало бойлеры. Другого нет. У нас только бойлеры ставят. Другого нет варианта на данное время».



Однако даже те, кто не выдержав ожидания, уже поставил в квартиры бойлеры, жалуются, что старая проводка не выдерживает напряжения, и пробки то и дело выбивает. У остальных же на такую крупную покупку, как бойлер, денег пока нет – в том числе и потому, что большинство жителей пятиэтажек – это бывшие работники санатория, попавшие под массовое сокращение. И, по всей видимости, им придется еще много месяцев греть воду в кастрюльках.



Автор: Максим Филипенков, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь