После обращения к президенту Владимиру Путину отремонтировали проблемную дорогу

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В Смоленской области отремонтировали многострадальную дорогу в районе населенного пункта Савеево в Рославльском районе. Ранее местные жители обратились за помощью в решении вопроса к президенту России Владимиру Путину.


Как сообщают в реготделении ОНФ, с просьбой помочь в решении вопроса с ремонтом дороги сельчане обратились к общественникам в 2016 году. Отмечалось, что дорожный участок от Савеево до Десногорска протяженностью около 4,5 км, а обращения в различные инстанции к положительному решению вопроса не привели.


В далеком 2017 году отмечалось, что 85% трудоспособного населения населенного пункта работают в Десногорске — они ежедневно добираются на работу и домой по разбитой дороге. Гравий повреждает лобовые стекла автомобилей, иногда попадая в пешеходов, идущих по обочине. Также летом на дороге стоит густая пыль, автомобили экстренных служб не могу ехать быстро. Причем дорога относится к стратегической для Смоленской АЭС, а дети местных жителей обучаются в десногорской школе.



Впоследствии на карте «убитых дорог» указанный участок стал лидером антирейтинга.



После многочисленных переписок с муниципальными и региональными властями весной этого года жители смоленской деревни обратились к президенту РФ Владимиру Путин с просьбой оказать помощь в решении вопроса с ремонтом дороги, ненормативное состояние которой подтвердили и в ОНФ.


В результате ремонт полотна с оборудованием необходимых элементов дорожной инфраструктуры проведен.


Источник: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь