Смоленский бассейн "Дельфин" откроют в конце января?

http://www.rabochy-put.ru - Добавил student в категорию Общество

Возможно, очередная попытка сдать в эксплуатацию десятилетний долгострой в Заднепровском районе Смоленска окажется удачной.

Говорить о том, что бассейн «Дельфин» в Смоленске вот-вот откроется, язык не поворачивается. Уж сколько называли конкретные даты, и всякий раз получался фальстарт. Поэтому будем осторожны: по словам, председателя горспорткомитета Александра Лысакова, долгожданное событие свершится-таки в последней декаде января (тьту-тьфу, чтоб не сглазить).

Все проблемы, которые мешали открытию, устранены. Напомним, когда объект был уже готов к сдаче, при строительстве дома по соседству повредили ливневку, и сточные воды стали подмывать чашу. Эксперты усомнились в том, что опоры выдержат сотни тонн воды. Потом ванна бассейна дала трещину, возникла необходимость укрепления конструкции…

Внутренняя поверхность чаши покрыта по новейшей технологии синтетическим материалом. Воду уже наливали, сейчас система фильтрации работает в тестовом режиме. Сейчас доделывается электрика.

Накануне Нового года по приглашению главы города на объекте побывали несколько депутатов горсовета. Входивший в состав этой делегации Алексей Быков сказал нам:

- Судя по тому, что я увидел, работы действительно вышли на финишную прямую, и бассейн вот-вот откроется. Значит, по крайней мере, три миллиона рублей, выделенные на окончание реконструкции в прошлом году, потрачены не зря, и эта сумма были действительно последним денежным вливанием в «Дельфин».

Кстати

Реконструкция «Дельфина» обошлась в сумму более 40 миллионов рублей. По нашей информации, этого хватило бы, чтобы возвести как минимум два бассейна с нуля.



автор: Алексей Егоров
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь