Видео: Смолянам,заболевшим коронавирусом, лекарства доставляют на дом

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Тридцать пять миллионов рублей на борьбу с коронавирусом. Именно такую сумму получила область из федерального бюджета. На эти средства были закуплены медикаменты для борьбы с ковидом. Те, кто лечится дома, может получить их совершенно бесплатно.


…Все препараты для лечения COVID-19 находятся под замком и в отдельном ящике. Подобный набор лекарств поступил уже во все медучреждения области. За несколько дней передать медикаменты удалось сотням смолян, больных коронавирусом. Получить их можно абсолютно бесплатно.



Елена Пчелова, главврач поликлиники:


«Пациент вызывает врача на дом. Каждый врач знает, какие у него пациенты на участке. Врач приходит, и что он посчитает, что назначит, он и сообщает нам. Формируется заказ, кейс по лекарственному обеспечению, который доставляется пациенту».




– Улица Твардовского, дом 16. Врач Зайцева.


– Хорошо, приняли.



Импровизированный колл-центр при поликлинике – именно сюда звонят лечащие врачи и сообщают, какие именно лекарства нужно передать его пациенту. Подход к оказанию медпомощи без преувеличения индивидуальный.



Елена Кубышкина, медсестра:


«В день поступает звонков 10-15. Доктор выписывает чаще всего «Арбидол», «Интерферон», капли в нос и «Азитромицин».



Обрабатывается и формируется заявка здесь же. Медсестры собирают необходимые препараты и подготавливают к отправке. Доставкой до квартиры обычно занимаются волонтеры, но могут отнести и сами работники поликлиники.



Евгения Юхименко, медсестра:


«Конечно, больше получается к пожилым людям приезжать, потому что им труднее выйти и болеют, и в аптеках лекарства не всегда есть. Главное, что вовремя. Врачи у нас стараются уже в первые-вторые сутки уже лекарства доставлять».



Причем доставлять бесплатные лекарства могут даже тем, у кого нет положительного теста на ковид. Лечащий врач сам по симптомам определяет, требуются ли пациенту медикаменты.



– А когда к вам врач приходил?


– Вчера.


– То есть пришел вчера, а сегодня уже лекарства пришли?


– Да, все верно. Очень удобно, очень хорошо и приятно. Спасибо большое!



Запасы медикаментов, необходимых для борьбы с коронавирусом, в медучреждениях пополняются регулярно. Так, всего с начала недели  индивидуальные наборы лекарств получили более 700 человек.




Автор: Максим Филипенков, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь