Смоляне недовольны состоянием межквартальных проездов (видео)

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Подойти или проехать к собственному дому для многих смолян стало процессом неприятным  и затруднительным. Хозяева квартир ряда смоленских многоэтажек жалуются на плохое состояние дорог вокруг своих домов.


…Жители переулка Юннатов в областном центре уже несколько лет борются за ремонт дороги возле своего дома, проехать по которой, минуя ямы с водой и грязью, просто невозможно. Смоляне рассказывают, что в таком состоянии межквартальный проезд находится более пяти лет.



Татьяна Логачева:


«Лужи просто невозможные. Это все скользит. Дети ходят из школы, тут пройти невозможно. По тротуару тоже нельзя идти, потому что тянули воду и вот этот тротуар разрыли, да так все и бросили. И вот эта вечная грязь уже, честное слово, надоела».



Непросыхающая грязь возникла на въезде во дворы после нескольких коммунальных ремонтов в зоне межквартальных проездов.



Валерий Пескунов:


«Народ был ограничен движением вокруг своего дома. Выезд пожарных машин, медицинских машин тоже был ограничен. Каждый год там практически происходит разрытие котлована, замена труб, и здесь то же самое перекрывается. Практически к дому проехать нельзя».



При этом  восстановительные работы после завершения ремонтов зачастую коммунальщиками не проводятся. Так, после очередного порыва трубопровода,  жители одного из домов лишились части тротуара – и теперь вместо пешеходной зоны им приходится ходить по насыпи из щебня.


За помощью смоляне обращались в разные инстанции, но решения проблемы так и не добились.



Лидия Бодренкова:


«Как такового выхода нам не предложили. То есть один ответ управления дорожного хозяйства противоречит ответу управления жилищно-коммунального хозяйства. Одно управление ответило, что включено в заявку, а второе управление подтвердило, что данная дорога не включена в муниципальный реестр, в связи с чем ремонт этой дороги будет носить нецелевой характер».



В администрации Смоленска сообщили, что с подобной проблемой сталкиваются многие горожане. И даже одно из последних совещаний в администрации региона было посвящено этой проблеме.



Алексей Островский, губернатор Смоленской области:


«Решение этой темы от нас, от властей любого уровня, ждут горожане, жители  Смоленска. Нужно выходить на конкретные решения по тому, как качественно, начиная с 2021 года, изменить ситуацию с межквартальными проездами в Смоленске».



В результате принято решение в бюджете следующего года выделить 200 миллионов рублей на ремонт первых 54 участков межквартальных проездов.


Председатель областной думы предложил проводить регулярные встречи с жителями Смоленска, чтобы определить наиболее нуждающиеся в этом дворы. Заявку на участие в этой программе собираются подать и жители переулка Юннатов.




Автор: Анна Журавкова, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь