"Пир во время чумы". Власти Смоленской области в разгар пандемии коронавируса покупают новые автомобили

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Власти Смоленской области в разгар борьбы с пандемией покупают новые автомобили. Ранее чиновники сообщали о готовности приобрести недорогую технику, которая бы «в приоритетном порядке обслуживала врачей и волонтеров».


На официальном сайте госзакупок появился тендер на приобретение областными чиновниками трех автомобилей общей стоимостью почти в 3 млн рублей.


В соответствии с техническим заданием к контракту, администрация автопарка планирует приобрести три иномарки марки Skoda Rapid, выпущенные в 2020 году. Кстати, на автоматической коробке передач, судя по всему, решено сэкономить и довериться проверенной временем «механике». Доставка машин в гараж предусматривается в срок до 29 декабря.


Ранее стало известно о передаче медикам 90 автомобилей, находящихся в распоряжении региональных и муниципальных органов власти. На фоне этих сообщений отмечалась необходимость обновления автопарка, поскольку он «крайне изношен, и многие машины имеют пробег более 500, а то и до 1 млн километров, их ежемесячное обслуживание суммарно в год зачастую обходится дороже нового автомобиля».


Автомобили, по словам чиновников, планируется использовать для обслуживания врачей и волонтеров. Не лишними новые иномарки окажутся и после спада заболеваемости.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь