Спиннинги

Добавил tanechka 79 дней назад в категорию Спорт

Чем теплее становятся зимы и короче период ледостава, тем чаще любители зимней ловли обращают внимание на спиннинги. Поэтому нет ничего удивительного, когда за плечом рыбака вместе с буром можно увидеть парочку спиннингов. Их настоящий любитель рыбалки ни с чем не перепутает, хоть убери их даже в футляр. А интерес, естественным образом подогреет, ведь ловля на спиннинг для многих привычное дело.


Особенность зимнего удилища


Идеальным условием использования зимних спиннингов на рыбалке – температура выше нуля градусов Цельсия. В отличие от летних аналогов, спиннинги для зимней рыбалки изготавливаются из проверенных композитных материалов, так как раньше углеродное волокно лопалось на морозе. Кроме того кольца на удилище, делают с большим диаметром чем летом, для предотвращения залипания льдом. Катушки на спиннинги ставят без инерционного типа, с защитой от попадания влаги в подшипники. Вместо шнура, лучше использовать леску, которая меньше обмерзает и покрывается льдом. Некоторые рыболовы для этих целей используют силиконовые жидкости, которые не дают воде задерживаться на поверхности.


Где приобрести зимний спиннинг


Приобрести спиннинги, адаптированные для зимней рыбалки, пока не пришли крепкие крещенские морозы, предлагает интернет магазин Big Game. Почти все спиннинги оснащены:


- пробковыми рукоятками, с местом под крепления катушек;
- удилищем из 2 частей;
- хлыстиками из более мягкого материала, чем основное удилище.


Это свойство позволяет фиксировать пойманную рыбу без обрыва с крючка. На некоторых удилищах конец рукоятки выполнен с утолщённым грибком, чтобы спиннинг не выскальзывал из обмёрзших перчаток.


Все спиннинги для зимней рыбалки представлены в магазине латвийской компанией под брендами SALMO и LUCKY JOHN. Цены на удилища вполне приемлемые даже для школьников и начинаются с 480 рублей без учёта пересылки по почте. За прошедшее время, начиная с 87 года, когда Я. Стикутс, чемпион Советского Союза по кастингу, образовал кооператив по изготовлению блёсен, тот превратился в солидную компанию.


Теперь продукцию фирмы покупают более чем в 30 странах мира, где она завоевала народную популярность. Все удилища зимних спиннингов сделаны из прочного графита марки 30Т, имеют штекерное соединение частей. Кольца для лески изготовлены из нержавеющей стали, которая не корродирует от солёной и пресной воды. Заказы на покупку нужно оставлять на сайте магазина, есть бесплатная доставка по Москве.


Автор: Ксения Репинина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь