Уволенная врач-инфекционист десногорской МСЧ обратилась к руководству ФМБА России через соцсети (видео)

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В Десногорске в середине ноября уволили из МСЧ-135 отработавшую инфекционистом в учреждении более 30 лет Татьяну Байкову. В своем видеообращении она рассказала о напряженной ситуации с коронавирусом в городе атомщиков и обратилась за помощью к руководству ФМБА России.


Недавно уволенная из десногорской МСЧ-135 врач-инфекционист Татьяна Байкова записала видеообращение. Оно появилось сегодня в Youtubeи собирает сотни просмотров. В нем медицинский специалист обратила внимание на тяжелую ситуацию с заболеваемостью коронавирусом в городе атомщиков.


«В настоящее время в городе наблюдается пик эпидемии ковид-инфекции. Ковид-отделения переполнены, на «фильтрах» пациенты выстаивают шестичасовые очереди. Вызовы обслуживаются фельдшерами скорой помощи или обзваниваются медицинскими сестрами. На дому врачебная помощь недоступна пациентам. С октября месяца не проводится ПЦР-диагностика пациентам с ковид-инфекцией, запрещается заведующей Камаевой Еленой Юрьевной проведение компьютерной томографии легких, что находится в городе Рославль в 30 километрах», — сказала Татьяна Бойкова.


Она отметила, что данные нарушения приводят к затяжному течению заболевания, осложнениям и летальным исходам.


Специалист подчеркнула, что в МСЧ-135 отсутствует необходимое оборудование, а часть существующего оборудования не работает. «В медико-санитарной части в настоящее время отсутствует компьютерный томограф. Не работает маммограф, рентгеноскопический аппарат, не проводится колоноскопическое исследование», — сообщила она.


Также Татьяна Байкова рассказала о своем увольнении. С марта она работала на «фильтре» пациентов с ковид-инфекцией, фактически на передовой борьбы с COVID-19. Но в ноябре ее вдруг перевели в кабинет инфекционных заболеваний. По ее словам, такое решение приняли заведующая поликлиникой Елена Камаева и начальник МСЧ-135 Алексей Азаренков. Там она, с их слов, должна была заниматься работой, которую успешно выполняет медицинская сестра. Находясь под постоянным психологическим давлением, врач «вынуждена была уволиться с принуждением».


«Обращаюсь к руководству ФМБА и прошу экстренного реагирования на сложившуюся ситуацию в МСЧ-135 города Десногорска. <…> Я считаю, что имею опыт и знания, хочу и могу быть полезной для жителей города. Я живу в городе Десногорске, здесь живут мои дети, внуки, родственники. И я считаю, что мы все достойны получать квалифицированную помощь в МСЧ-135», — заключила она.



Источник: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь