Смолянам рассказали, на сколько подорожали продукты в регионе

Добавил Varvara в категорию Общество

Смолстат опубликовал динамику цен за ноябрь.


По информации ведомства, в   минувшем месяце цены на  продовольственные товары по сравнению с октябрем выросли на 1%, без учета влияния сезонных цен на картофель, овощи и фрукты – на 0,8%.

Четвертый месяц подряд регистрируется заметный рост цен на сахар-песок, за ноябрь подорожание составило 9,5%, за период с начала года цены выросли в 1,8 раза.

Яйца стали дороже за прошедший месяц на 7,6%, майонез – на 4,5%, чай – на 3,1%.

Значительное снижение цен зафиксировано на капусту на 3,9%, лимоны – на 4,0%, морковь – на 6,5%, свеклу столовую – на 9,6%, апельсины – на 9,8%.

В свою подорожал картофель на 4,1%, лук репчатый – на 4,5%, виноград – на 9,7%, огурцы и помидоры свежие на 18,2% и 23,4%, соответственно.

Выросли в цене  и некоторые мясопродукты: куры – на 4,7%, колбасы вареные – на 4,6%, консервы мясные – на 2,5%, печень говяжья на 1,2%.В то же время свинина и пельмени стали дешевле на 0,7% и 1,7%, соответственно.

Из рыбопродуктов  заметно выросла  в цене икра лососевых рыб – на 10,2%, что неудивительно ввиду приближающегося  Нового  года.  Подорожала и рыба охлажденная и мороженая разделанная лососевых пород – на 6,7%, а также и креветки на 2,1%.  Снижение цен зарегистрировано на кальмары на 7,0% и рыбу живую и охлажденную – на 8,5%.

Стоимость минимального набора продуктов питания, рассчитанного по среднероссийским нормам потребления, за ноябрь составила 4295,5 рубля и выросла по сравнению с предыдущим месяцем на 1,1%, за период с начала года – на 7,7%.


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь