Смолянка и ее собака одержали победу на фестивале «Созвездие мужества» (видео)

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Командная работа человека и собаки. В региональном кинологическом фестивале «Созвездие мужества» победу одержала представительница пожарно-спасательного центра.


…Лабрадор Дэли легко преодолевает препятствия. Молодая собака прекрасно выполняет все команды. Но самое ее любимое упражнение – это поиск человека. Сомнений нет, что в руках опытного кинолога Екатерины Батуриной  Дэли спасет много человеческих жизней.



Екатерина Батурина, кинолог-спасатель:


«Она, как и все лабрадоры, очень добрая и ласковая. В то же время она очень импульсивная. В поиске ей нравиться это все. Сейчас она молодая, ей два года».



То, какой вырастет собака, и как она будет работать, зависит от человека, который ею занимается. Екатерина Батурина работает в кинологическом поисково-спасательном отряде уже 15 лет. За это время она стала обладательницей многочисленных дипломов, грамот и благодарственных писем за достижение высоких результатов. И вот теперь новое достижение – победила в региональном фестивале «Созвездие мужества» в своей номинации. Но главным Екатерина для себя считает помощь людям. И самые большие достижения – это успехи на реальных вызовах.



Екатерина Батурина, кинолог-спасатель:


«У нас поступил вызов, что потерялась бабушка, и мы приехали в лес. Там достаточно болотистая местность была, поля были. Ее искали трое суток, а на четвертые сутки приехали мы. У меня была лабрадор Ева и получилась так, что она ее обнаружила, нашла по запаху».



Для Екатерины собаки это не просто работа – это жизнь. Поэтому со своими четвероногими подопечными она проводит много времени и вне дежурств, чтобы связь между ними крепла, и они были настоящей командой.




Автор: Елена Гиндуллина, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь