В Смоленской области домашних арестов пока не предвидится

http://smol.kp.ru - Добавил plaster в категорию Происшествия

В регионе к домашним арестам пока не готовы.



В региональном управлении ФСИН пока не видели никаких нормативных документов, разъясняющих порядок исполнения нового закона о домашнем аресте, как, впрочем, и самих широко разрекламированных электронных браслетов. «Это чудо техники мы видели только по телевизору», — пояснили в пресс-службе УФСИН России по Смоленской области.

А поскольку нет никаких документов, нет и возможностей для осуществления этого вида наказания — ни финансовых, ни технических, ни штатных. Поэтому говорить о том, как и когда закон будет реализован у нас, пока рано, — заявил руководитель пресс-службы регионального управления УФСИН Владимир Макаренков. Справедливости ради стоит отметить, что аналогичная ситуация наблюдается во многих российских регионах.

Напомним, что новый закон вступил в силу 10 января. Он коснется тех, кто впервые и в одиночку совершил нетяжкие и средней тяжести преступления с незначительным ущербом, по которым предусмотрено наказание до 2-3 лет тюрьмы: клевета, оскорбление, кража, мошенничество, присвоение или растрата незначительных средств.

Домашний арест предполагает, что осужденный должен будет постоянно пребывать по месту постоянной прописки, и не сможет без разрешения покидать дом в определенное судом время суток (например, вечером и ночью), а также посещать места массового скопления народа. Более того, на работу, в магазин, учебу или в поликлинику такому арестанту придется добираться по особому, заранее оговоренному маршруту. По такому режиму осужденному придется жить от 2 до 4 месяцев. К тому же регулярно (до четырех раз в месяц) отмечаться в местном подразделении Федеральной службы исполнения наказаний.



Олеся ТОМАШОВА

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь