Уволенного под Смоленском врача-инфекциониста поддержали коллеги и местный жители

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В поддержку уволенного врача-инфекциониста МСЧ-135 высказался житель смоленского города атомщиков. Он сообщил, что уже 20 лет болен ВИЧ и долгие годы благодаря Татьяне Байковой получал необходимую помощь.


Ситуация с увольнением из МСЧ-135 врача-инфекциониста Татьяны Байковой получила в Десногорске широкий общественный резонанс. За несколько дней ее видеообращение только в Youtube набрало более 2 тысяч просмотров. Для 27-тысячного города атомщиков это очень высокий показатель.


Накануне в сети появилось другое обращение. В нем в поддержку уволенного специалиста высказался житель Десногорска Антон Казанцев, который многие годы был ее пациентом.


«Я болен ВИЧ на протяжении 20 лет и долгое время наблюдался у врача Татьяны Петровны Байковой. Получал квалифицированную медицинскую помощь. <…> Обращаюсь к руководителям МСЧ-135 и ФМБА, чтобы восстановили ее в должности, потому что все ВИЧ-инфицированные боимся, что мы будем брошены и оставлены без помощи и поддержки. Потому что в этом городе больше некому помочь нам в этой проблеме», — сказал он.


В поддержку своей коллеги выступила и бывший врач-невролог МСЧ-135 Ирина Грибенюк.


«Нет слов выразить признательность Антону Казанцеву, который публично сказал о своей болезни. Действительно, Татьяна Петровна — единственный в Десногорске доктор, болеющий душой о таких пациентах, которых в Десногорске не так много, но они есть. Пациенты должны получать дорогостоящее лечение и Татьяна Петровна помогала им в этом. Врачу необходимо оказать должное уважение и, конечно, прекратить эту травлю со стороны руководства МСЧ. Татьяна Петровна, я всей душой с Вами!» — написала она под размещенной в социальной сети видеозаписью.



Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь