Под Смоленском чиновница превратила администрацию в семейный бизнес

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Возглавляющая Дивасовское сельское поселение Светлана Власенкова, используя служебное положение, устроила на работу в администрацию мужа и дочь.


О «семейном подряде» в Дивасовском сельском поселении Смоленского района рассказал общественный активист Александр Богомаз. По его словам, в октябре 2020 года житель деревни Дивасы Максим Фетисов обратился в прокуратуру. В своем заявлении он просил проверить законность работы в администрации Дивасовского сельского поселения мужа и дочери главы муниципалитета Светланы Власенковой.


Надзорное ведомство установило, что глава поселения трудоустроила своего мужа водителем, а дочь — программистом. При этом о возможности возникновения конфликта интересов она в установленном порядке не сообщила.


«Прокурорская проверка пришла к выводу, что прием на работу в сельскую администрацию супруга и дочери главы сельского поселения сопровождались нарушениями антикоррупционного законодательства, что является основанием для инициирования процесса удаления главы муниципального образования в отставку», — сообщает Александр Богомаз.


Прокуратура Смоленского района внесла представление в Совет депутатов Дивасовского сельского поселения. В документе она предлагала местным депутатам инициировать процесс отставки главы. Но Совет депутатов отказался это делать. Впрочем, это было предсказуемо: 9 из 10 членов Совета являются выдвиженцами партии «Единая Россия». В той же партии состоит и сама Светлана Власенкова.


Таким образом, на сегодняшний день глава Дивасовского сельского поселения, дважды нарушившая антикоррупционное законодательство, не понесла никакой ответственности.


Учитывая это, 8 декабря Максим Фетисов направил обращение в адрес губернатора Смоленской области. В нем он просит инициировать удаление главы Дивасовского сельского поселения в отставку. По закону высшее должностное лицо субъекта федерации также наделено такими полномочиями.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь