В Смоленске скончался профессор Леонид Деев

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Смоленский государственный медицинский университет и профессиональное сообщество соболезнуют родным и близким доктора наук профессора Леонида Деева. Ученый и педагог ушел из жизни 15 декабря.


Леонид Алексеевич Деев родился в 1952 году. Он посвятил себя работе в Смоленском государственном медицинском университете, где работал на кафедре глазных болезней. С 1992 года он стал заведующим этой кафедрой и занимался подготовкой высококвалифицированных медицинских специалистов.


«За время своей профессиональной деятельности Леонид Алексеевич внес большой вклад в развитие отечественной офтальмологии. Им опубликованы 351 научная статья в международной, центральной и местной печати, зарегистрировано 22 патента на изобретение, получено одно авторское свидетельство на изобретения и 2 рационализаторских предложения. Под его руководством выполнены 8 кандидатских диссертаций  и 1 докторская диссертация», – говорится в некрологе.


Светлая память о Леониде Дееве навсегда останется в сердцах его родных, коллег, друзей, учеников на долгие, долгие годы.


Источник: ГТРК Смоленск

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь