"Всем плевать". В Смоленске инвалид рассказал о том, как его "лечили" от коронавируса в местной поликлинике

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

 Очередная история смолянина-инвалида и его семьи, в которой проживают пожилые люди за 80 лет, которые борются с коронавирусом, поликлиникой, нежеланием тестировать людей, ввергает в шок.


Раньше все еще была надежда, что в поликлиниках такое отношение только к молодым, которые перенесут если что ковид и в легкой форме. После прочтения истории смолянина, надежда угасла совсем. Не тестируют в Смоленске в поликлиниах людей и всё тут! Кроме того, больных пожилых и инвалидов заставляют посещать поликлинику и сидеть в очереди по 5 часов.


Автор опубликовал свой пост в социальной сети под заголовком: «Поликлиника 4 — чистилище на земле». Мужчина рассказал, что болеет с 30 ноября. На лицо все признаки ковида: потеря обоняния, вкуса, высокая температура, кашель, слабость, тяжесть в легких. Только на первый вызов врач пришла на дом. Автор отмечает, что у него 2 группа инвалидности. На повторный прием ему сказали придти самостоятельно в поликлинику.


Ходил на приём 8 числа. Попал к другому терапевту, мало того, что просидел 5 часов, чтобы попасть к ней, так ещё с порога кинула мне фразу: «Ты уже выздоровел или тебе продлить? Давай быстрее, мне некогда!» Послушала меня меньше минуты, ничего не услышала и не выслушала мои жалобы на состояние. Просьбу на направление на мазок проигнорировала, сказала идти самому узнавать, потому что они направление не обязаны давать всем подряд.


Мужчина не терял надежды и все же добился, чтобы сделали мазок. Просидел еще час в очереди.


Заведующая ещё кричала, почему нас в семье так много человек живёт, а точно ли все болеют? (Болеют все такими же симптомами — жена (1 группа инвалидности), теща, две бабушки с инвалидностью и обеим за 80). Сегодня перезвонили и сказали, что потеряли мазок, потом перезвонили, мазок нашли, но его не отправляли в лабораторию и положили на возврат. Сказали, что мазки делают только тем, у кого подозрение на пневмонию и, что я вообще засиделся на больничном. А то, что я кашляю и чувствую себя хуже, плюс случился медицинский коллапс на днях, это они игнорируют, — сообщил мужчина.


Автор поста рассказал, что он обзвонил все инстанции, начиная от Роспотребнадзора, заканчивая департаментом здравоохранения. Но везде только переадресовывали по разным номерам телефонов.


Но ответ все же был один: мазок обязаны брать при потере обоняния и температуре. А у меня и моих родных его брать не хотят, — добавил мужчина.


На днях выяснилось, что у его матери оказалась пневмония и ковид.


Делюсь историей, чтобы хоть кто-то из вышестоящих заметил этот беспредел и, что-то сделал. Сама поликлиника и врачи нарушают закон, мало того, что не лечат, не делают мазки, так ещё заставляют ходить и заражать других людей, — закончил свой рассказ смолянин.


К слову, в комментариях смоляне рассказали, что даже те, кому все же удалось добиться мазка ожидают результата 18 дней.


Такая же ситуация в шестой поликлинике, первого сдала тест, сказали сидите ждите звонка, сегодня уже 16 никто не звонит, — пишет Наталья Смирнова.


18 дней ждать надо-сказали, — добавляет Лана Смоленская.


Как сказала мне мой участковый терапевт в разгар пандемии: «Что нам теперь всем кто кашлянул тесты делать?». Ковид особенно остро показал, что наша медицина в руинах, — комментирует Владислав Илипаев.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь