Смолянке отказали в денежной компенсации за несостоявшуюся туристическую поездку

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Жительница Смоленска заключила с туроператором договор на совершение поездки в Марокко, однако из-за коронавируса этот визит пришлось отложить.


Как следует из материалов Промышленного районного суда Смоленска, женщина 30 октября прошлого заключила договор с турфирмой на совершение поездки в Марокко в период с 10 по 23 апреля 2020-го. Гражданка также внесла предоплату в размере 90 тысяч рублей.


Однако 20 марта зарубежное государство объявило режим ЧС и приостановило авиасообщение. Спустя три дня смолянка направила в адрес ответчика требование о расторжении договора и возврате денег, однако фирма отказалась это сделать.


Компания возместила стоимость оплаченного турпродукта только 4 декабря, в связи с чем гражданка решила взыскать с туроператора неустойку, компенсацию за нанесение морального вреда и услуги представителя в общей сумме на 130 тысяч рублей. В свою очередь, сторона ответчика заявила, что ни на момент обращения в суд, ни на момент рассмотрения спора сроки возврата не наступили.


Тем не менее, суд оказался на стороне фирмы, поскольку от предоставления равнозначного туристского продукта истица отказалась, а расторжение договора произошло до 31 декабря следующего года — крайней даты, предусмотренной постановлением правительства для подобных ситуаций.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь