Смоленские управляющие компании СК предупредил об ответственности за снег и сосульки на крышах

Добавил Varvara в категорию Общество

В ведомстве отреагировали на информацию о падении глыбы снега, которая едва не убила мужчину с ребенком на руках в Смоленске.


В социальных сетях появилась информация о том, что на улице Дзержинского в областном центре глыба снега упала прямо перед мужчиной с ребенком на руках. От трагедии семью спас один шаг.

«На настоящее время на территории области сохраняются перепады температур, в связи с чем следственное управление СКР еще раз предостерегает жителей региона, а руководителей организаций информирует об ответственности за травмирование людей при сходе наледи. Обладающие достаточно высокой массой, куски наледи способны причинить человеку опасные травмы и другие телесные повреждения, а также повлечь более тяжкие последствия. В разные годы на территории региона от падений льда и сосулек страдали не только взрослые, но и дети», - отмечают в ведомстве.

Также в СУ СКР по Смоленской области напоминают, что в случае серьезного травмирования или гибели человека в результате падения льда с крыши к уголовной ответственности вплоть до лишения свободы привлекаются собственники домов, сотрудники управляющих компаний, лица, выполняющие административно-хозяйственные функции и руководители организаций и учреждений независимо от форм собственности.

Следователи настоятельно рекомендуют руководителям организаций и управляющих компаний, коммунальным службам и владельцам зданий и сооружений организовать работу по регулярной и своевременной очистке крыш от снега и наледи. А всем жителям региона советуют не подходить близко к стенам зданий, обходить водостоки, а в случае схода снега или льда - как можно быстрее прижаться к стене и укрыться под козырьком здания.


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь