Власти Смоленска опровергли сообщения о вырубке леса в Красном Бору

Добавил Varvara в категорию Общество

В социальных сетях распространяется информация о готовящейся в Красном Бору вырубке участка соснового леса площадью 7 гектаров.

В сообщениях утверждается, что несмотря на высказанные смолянами возражения в ходе состоявшихся 15 декабря в администрации города Смоленска публичных слушаний, в настоящее время городскими властями якобы рассматривается вопрос об изменении функциональной зоны этого земельного участка.
По этому поводу в управлении архитектуры и градостроительства администрации города Смоленска сообщили, что в соответствии с действующими Правилами землепользования и застройки города Смоленска земельный участок с кадастровым номером 67:27:0011106:2 расположен в территориальной общественно-деловой зоне ОДР – зона размещения объектов лечебно-оздоровительного назначения на территории рекреационной зоны «Красный бор», с включением объектов инженерной инфраструктуры.
В проекте внесения изменений в генеральный план города Смоленска функциональная зона земельного участка с кадастровым номером 67:27:0011106:2 не изменялась и осталась в общественно-деловой функциональной зоне.
В настоящее время подготавливается проект внесения изменений в Правила землепользования и застройки города. При рассмотрении данного проекта на публичных слушаниях земельный участок с кадастровым номером 67:27:0011106:2 останется в территориальной общественно-деловой зоне ОДР.
Земельный участок площадью 7 га с кадастровым номером 67:27:0011106:2, расположенный в поселке Красный Бор, разграничен в собственность Российской Федерации и правом на распоряжение им администрация города Смоленска не обладает.
Минобороны России в письме по замечаниям к проекту внесения изменений в генеральный план города Смоленска не выразило свою заинтересованность в данном земельном участке в части изменения его функциональной зоны.
Следует отметить, что администрация города Смоленска неоднократно обращалось в адрес ФГКУ «Центральное ТУИО» Минобороны России с просьбой передать в муниципальную собственность города Смоленска земельный участок с кадастровым номером 67:27:0011106:2, однако в передаче указанного участка было отказано.


Источник: Рабчоий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь