Автоволонтерство в областном центре набирает популярность

Добавил Varvara в категорию Общество

Активисты добровольческого движения «Единой России» помогают участковым врачам добираться до пациентов.


Екатерина Осипова вместе с мужем воспитывает двоих детей. В свободное время семья привозит продукты и льготные лекарства землякам из «группы риска».

«Представьте, мы доставляем два пакеты еды, четыре пятилитровых бутылки питьевой воды пенсионерке, которая живет на пятом этаже без лифта, еще с заболеванием типа сахарного диабета. Конечно, ей было бы тяжело справиться одной. Смотреть на происходящее вокруг, сидя дома, я не смогла. Написала в социальных сетях Центру помощи гражданам. И вот я – волонтер. С самого начала пандемии», – рассказала смолянка.

Совсем недавно автоледи стала автоволонтером – помогает поликлиникам, которым не хватает машин для выполнения дежурных вызовов. Детская поликлиника №5 обслуживает более 10 тысяч юных жителей Заднепровского района. С пандемией коронавируса нагрузка на врачей возросла: те, кто все еще в строю, работают за себя и за коллег.

«С Сан Санычем, так доктор попросил его называть, мы посетили адресов 12 точно. Он очень переживает за своих маленьких пациентов, и если нам было по пути, мы заезжали к пациентам, которых он навещал несколько дней назад», – рассказала Екатерина.

Она также добавила, что врач постоянно менял «обмундирование». Поездка длилась с 11 до 15. Сделав перерыв буквально на 15 минут, Сан Саныч отправился к новым пациентам, но уже на служебной машине.

«Автоволонтерство – это реальная помощь и поликлинике, и врачу, и маленьким пациентам, которые, к сожалению, из-за высокой нагрузки ждут своего врача по несколько часов», – добавила Екатерина Осипова.


Источник: Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь