Под Смоленском полицейские спасли провалившегося под лёд пенсионера (видео)

Добавил Varvara в категорию Общество

Сотрудники отдела МВД России по Смоленскому району старший лейтенант полиции Антон Пурасов и старшина полиции Виталий Кирсанов пришли на помощь тонувшему в озере человеку.



В дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о том, что на озере вблизи деревни Рязаново Стабенского сельского поселения местный житель выпал из лодки и не может самостоятельно выбраться из ледяной воды, рассказали в пресс-службе УМВД России по региону.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции увидели в воде мужчину, который держался двумя руками за кромку льда. Оценив ситуацию, Антон Пурасов связал два буксировочных троса и осторожно начал подбираться по льду к тонущему человеку. Преодолев около 30 метров от берега, ему удалось приблизиться к обессилевшему гражданину на максимально близкое расстояние. Сотрудник полиции кинул ему один конец троса и стал тянуть в сторону берега. Виталий Кирсанов, находившийся в это время на берегу, бросил своему коллеге веревку и помог обоим выбраться на сушу.

На берегу 66-летнего местного жителя ждала жена. Полицейские отвезли супругов домой. Там мужчина рассказал полицейским о случившемся. Он взял с собой собаку и отправился на озеро, чтобы проверить, можно ли открывать сезон зимней рыбалки. Выбежав на лед, пес провалился в полынью. Хозяин поспешил за ним на резиновой лодке. Ему удалось вытащить собаку из воды, но в это время получила повреждения его лодка, и мужчина сам оказался в воде. В полицию о произошедшем сообщил очевидец, по счастливой случайности оказавшийся неподалеку.

Спасенный гражданин искренне поблагодарил полицейских за помощь», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.




Фото и видео: МВД России


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь