В России снова хотят ввести продуктовые карточки для малоимущих граждан

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

С такой инициативой выступила глава комиссии Общественной палаты Юлия Оглоблина. По ее мнению, властям также следует рассмотреть возможность выделения социального питания для этой категории граждан.


Глава комиссии Общественной палаты по развитию агропромышленного комплекса Юлия Оглоблина предложила ввести продуктовые карточки и социальное питание для малоимущих граждан. Об этом сообщает РИА «Новости».


Оглоблина объяснила это предложение ростом цен на базовые продукты в стране. По ее словам, в период роста безработицы и снижения уровня доходов граждан. повышение цен на такие продукты является недопустимым.


Указ президента России зафиксировал верхний порог отпускных цен на сахар и подсолнечное масло. Однако соглашение с компаниями установлено сроком на три месяца. Это приведет к «заморозке цен на незначительное время, и дальше их снова будет диктовать рынок».


«Считаю важным задуматься правительству над предоставлением продуктовых карточек, социального питания или товаров первой необходимости малоимущему населению», — сказала она.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь