В Смоленской области утвердили «пятилетку» для сфер экологии и пожарной безопасности

Добавил Varvara в категорию Общество

Это позволит улучить состояние экологии в регионе.


В ближайшие 5 лет в Смоленской области отремонтируют 7 плотин, которые расположены в Смоленске, а также в Починковском, Сафоновском, Дорогобужском, Смоленском, Краснинском и Хиславичском районах.

Это позволить улучшить состояние окружающей среды, а также обеспечит защиту жителей региона и экономических объектов от всевозможных чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, в 2022-м планируют разработать проектно-сметную документацию на проведение мероприятий по расчистке русла реки Вязьма. Непосредственно к ее расчистке приступят после реконструкции головных очистных сооружений в Вязьме, запланированных в рамках концессионного соглашения на 2021-2023 годы.

Что касается свалок мусора, то в рамках федерального проекта «Чистая страна» в течение ближайших пяти лет в Смоленском регионе ликвидируют восемь таких площадок. Кроме этого, в администрации собирают подготовить и направить в Минприроды России заявки для получения федеральной субсидии на рекультивацию земельных участков, на которых размещены указанные свалки.

Таковы приоритеты в работе администрации Смоленской области, о которых подчиненные доложили губернатору Алексею Островскому, выполняя его поручение о составлении планов на ближайшую пятилетку.


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь