Преимущества электронного ОСАГО

Добавил v.v. 69 дней назад в категорию Pазное

Электронный ОСАГО более выгоден и удобен, чем бумажный


Электронные полисы появились в 2017 году, когда автостраховщиков на законодательном уровне обязали предоставить такую услугу. Автовладельцы быстро оценили удобство новой формы документа. В 2019 году свыше половины проданных полисов были безбумажными, в этом году прогнозируется, что показатель может достигнуть 75%.


Почему еОСАГО так быстро завоевал популярность? Все дело в целом ряде преимуществ. Их три, и все они важны.


Меньшая стоимость


При покупке электронной версии можно воспользоваться сайтом-агрегатором ОСАГО bip.ru и выбрать самый дешевый вариант, значительно сэкономив. Достаточно ввести номер ТС и на экран будет выведен список из более 15 предложений страховых компаний.


Из-за того, что не нужно посещать офис, не может произойти ситуация, с которой в прежние годы сталкивались многие водители. А именно – навязывание дополнительных услуг, например, страхование жизни и здоровья. Пользуясь тем, что посетители не хотят тратить время, разъезжая по конторам, офисные работники вынуждали их тратиться на ненужные страховые услуги, заявляя при отказе, что у них нет нужных бланков.


Скорость оформления


Получить документ можно прямо из дома, или из другого места, достаточно наличия интернета и компьютера или смартфона, подключенного к нему. Ехать в офис страхователя и тратить время на введение информации в множество полей анкета не требуется. Чтобы заполнить форму на сайте, хватит 10 минут.


Предъявлять оригиналы документов, как это обязательно требуют в конторах, не нужно. Достаточно иметь данных этих документов под рукой.




Возить с собой документ не придется


Интересная особенность еОСАГО заключается в том, что его не требуется возить в машине в бумажном виде. Не нужна даже распечатка. В постановлении №1747 водителям разрешено предъявлять полис в электронном виде. Это значит, что допустимо просто скопировать документ в память смартфона и при требовании инспектора его предъявить, продемонстрировать наличие на экране телефона.


Традиционный бумажный вариант таким правом не обладает. Его обязательно нужно возить в машине. Фотография законной силы иметь не будет.


Не удивительно, что большинство автомобилистов оценили преимущества электронного ОСАГО, предпочитая экономить время, деньги и нервы, а не кормить посредников, старающихся урвать лишние деньги.

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь