В Смоленской области решается вопрос о возобновлении работы Игоревского ДОКа

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

По проблеме с предприятием губернатор Островский направил обращение к премьер-министру Михаилу Мишустину.


Администрация региона занимается решением вопроса с возобновлением работы Игоревского завода древесностружечных плит в Холм-Жирковском районе Смоленской области и трудоустройством его экс-работников.


Об этом губернатор Смоленской области Алексей Островский рассказал на своей пресс-конференции, отвечая на вопрос о ситуации с предприятием, у которого сменился владелец.


«Вопрос, что называется, «завис», и он никоим образом не зависит от властей региона. Я обратился к премьер-министру, потому что Федеральная антимонопольная служба не разрешает передачу собственности. Стараемся, помогаем с возможным трудоустройством, обеспечением транспортом до нового места работы. Многие не идут работать, ждут решения. Сроки назвать не могу – не отвечают ни нам, ни «Сбербанку». Собственники «Кроношпана» могут рассказать, как на самом деле выглядит ситуация, какие усилия прикладывает администрация Смоленской области», — подчеркнул глава региона.


Он добавил, что за время его работы губернатором в Смоленской области открылось гораздо больше предприятий, нежели прекратило работу, открылось, а те, которым пришлось закрыться, сделали это по причинам, на которые региональные власти повлиять не могли.


«За восемь с лишним лет работы администрации под моим руководством привлечено более 300 млрд внебюджетных инвестиций, в агробизнес, в промышленность, создать и сохранить тысячи рабочих мест», — отметил Алексей Островский, передав слово своему профильному заместителю Алексею Стрельцову, который озвучил статистические общие показатели и конкретные примеры развития промышленности Смоленской области.


текст: Анатолий Гапеенко, О чем говорит Смоленск

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь