Дальнобойщикам, пытавшихся задавить гаишников на границе под Смоленском, зачитали приговор в Беларуси (видео)

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Суд Хотимского района в Могилевской области вынес приговор в отношении двух жителей Минской области, пытавшихся сбить сотрудников ГАИ.


Инцидент в Хотимском районе произошел 12 июня. Водители фур Volvo, Scania и Iveco следовали в направлении российской границы, когда попали под взор правоохранителей.


Сотрудники ГАИ решили проверить груз в фурах. После неоднократных требований об остановке водители двух машин затормозили на 11 км автодороги Хотимск – Липовка – граница РФ. Третья продолжила движение и скрылась. 


Водители — 29- и 43-летние жители Минской области — не смогли предоставить документ на груз и не объяснили, что везут. Прибывший на место 49-летний директор фирмы велел водителям ехать дальше, однако сотрудники ГАИ стали перед фурами. Однако дальнобойщики продолжили движение в сторону инспекторов.


Последние сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух, а затем прострелили колеса грузовиков. Машины не остановились и скрылись в направлении Смоленской области. В последующем большегрузы задержали российские стражи порядка.


Суд назначил каждому из водителей наказание в виде 3 лет ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа. Приговор в законную силу не вступил.



Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь