Национальный заповедник «Смоленское Поозерье» вошел в список самых интересных экологических туров

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В национальном парке предлагают покормить зубров и заняться подледной рыбалкой.


Агентство стратегических инициатив выбрало 8 самых интересных экологических туров и маршрутов. Они находятся в разных регионах России, от Смоленской области до Бурятии. в нацпарке «Смоленское Поозерье» авторы предлагают два направления туризма: покормить зубров и заняться подледной рыбалкой.


Зубровый волерьер расположен рядом с деревней Корево в 23 км от Пржевальского. Зубры были на грани исчезновения. Этот вид и сейчас занесен в Красную книгу России и Международного союза охраны природы. С 2014 года «Смоленское Поозерье» успешно участвует в проекте по восстановлению популяции зубра.


Зубры живут на воле, в лесу, а в парке для них построили вольерный комплекс и подкормочную площадку. Зима – лучшее время для встречи с зубрами. С наступлением холодов они часто заглядывают на подкормочную площадку, чтобы подкрепиться.


Больше всего шансов увидеть зубра – во время кормления, с 9 до 10 часов или с 16 до 17 часов. Это можно сделать только в составе небольшой группы (до 8 человек) и в сопровождении сотрудника парка. Диета у животных строгая: мытая морковка или яблоки.


Разрешение на посещение национального парка действует 7 дне. Оно стоит 100 рублей на человека. Для пенсионеров цена составит 50 рублей. Посещение парка для детей до 14 лет — бесплатно. Приобрести разрешение можно онлайн на сайте «Смоленского Поозерья» либо на месте. Стоимость визита к зубрам зависит от количества человек в группе и включенных услуг. В них могут входить трансфер из Смоленска, мастер-классы и экскурсии в Пржевальском, обед. В среднем нужно рассчитывать на 1000 рублей на человека.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь