В финал Московского поэтического слэма попал смоленский поэт

Добавил Varvara в категорию Культура

Второй отборочный тур Московского поэтического слэма прошел в творческом пространстве «Боярские палаты» Союза театральных деятелей России. В нем приняли участие 15 авторов, среди которых смолянин Сергей Синяков, который занял первое место, набрав 92 балла из 100 возможных.


Поэтический слэм – это творческое соревнование, во время которого выступающие поэты декламируют тексты собственного сочинения. В результате конкурсного отбора к участию допускается 15 поэтов. Каждому дается на выступление ровно 3 минуты. Победителя выбирает публика. При этом зрителями оценивается не только текст, но и исполнение, поэтому слэм - это зрелище, включающее в себя элементы перформанса, театра, рэп-баттла и звуковой поэзии.

- Соревнования я с детства не очень люблю - мне не хватает духа соперничества. И если участвую, то, как правило, из психотерапевтических соображений. Типа: боюсь, но могу! Это мое второе участие в Московском слэме - на первом дальше первого тура не прошел. Но в этот раз все сложилось. Для меня это был классный в творческом плане год. Написалось много стихов. Состоялся, пусть и в непростых из-за пандемии условиях, наш фестиваль «Смоленская крепость». Очень надеюсь, он пройдет и в 2021 году, - поделился впечатлениями Синяков.

Победители и призеры Московского слэма участвуют во Всероссийском слэме, который проводится в Красноярске в рамках Красноярской Ярмарки Книжной Культуры. Победитель Всероссийского слэма представляет Россию на Всемирном слэме в Париже.
Анатолий Соловьяненко.

Справка
Сергей Синяков, поэт, кинокритик. Родился в Смоленске в 1973 году. В 1990-е годы был участником смоленского творческого объединения КЭПНОС. С 1998 года живет в Москве, но регулярно бывает на малой родине. Инициатор и организатор ежегодного литературно-музыкального фестиваля «Смоленская крепость».


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь