Теплица для любой погоды

Добавил v.v. 63 дня назад в категорию Pазное

Многие огородники готовятся к дачному сезону задолго до наступления весны. На помощь им уже несколько десятилетий приходят теплицы из сотового поликарбоната. В ней можно создать нужный микроклимат и вырастить саженцы, которые с наступлением тепла пересадят на грядки. Многие начинают проращивать семена еще зимой, в лютую стужу. Чтобы сохранить растения от замерзания, надо позаботиться об отоплении в теплице.


купить теплицу любой конфигурации можно на сайте https://teplitca.kiev.ua/g304009-teplitsy-arochnye-dachnye


Отапливаемую теплицу можно превратить в настоящую оранжерею или зимний сад. При строительстве теплицы, об отоплении подумать надо заблаговременно, чтобы подобрать наиболее подходящий вариант, с учетом всех особенностей конструкции.


монолитный поликарбонат на сегодняшний день самый прочный материал, его стоит устанавливать на теплицы если необходима повышенная прочность, купить монолитный поликарбонат можно по ссылке


купить теплицу зимнюю с отоплением


Зимняя телица


Требования к конструкции зависят от региона, так в средней полосе теплица должны быть более морозостойкой, чем в южных регионах. В центре, где температура редко опускается ниже -10, нет особого смысла в утеплении, можно обойтись сезонным способом обогрева и то, использовать его только по мере необходимости.


На Аляске, где зимой морозы достигают -40, теплицу надо утеплять, иначе поликарбонат не выдержит такой нагрузки и потрескается.


Чтобы добиться максимальной теплоизоляции, надо заглушками закрыть торцы изделия. Купить их можно в специальном магазине. Так холодный воздух не попадёт в соты поликарбоната, благодаря тему внутри будет лучше сохраняться тепло.


В холодных регионах мало естественной теплоизоляции, так что подумайте о постоянном источнике обогрева. Чтобы зимой внутри было достаточно тепло для выращивания капризных растений, понадобится доработать конструкцию. Рассмотрим самые простые и популярные способы отопления теплицы.


Газовая горелка


Позаботьтесь о том, чтобы изолировать конструкцию от холодных северных ветров. Для этого с торца возведите тамбур из бруса, блока или кирпича. Вход должен быть через тамбур, а вот южную стену можно сделать сплошной. Благодаря тамбуру теплый воздух не будет выдуваться на улицу, это будет естественная тепловая завеса.


Тут же понадобится установка печи или котла, не забудьте про дымоход, иначе растения погибнут. Более того, угарный газ опасен и для самого человека.


Такой способ подходит только для теплиц на ленточном, бетонном или блочном фундаменте. Благодаря этому грунт внутри конструкции не замерзнет и растения не погибнут. Отопление включайте только по мере необходимости, чтобы избежать перегрева.


Систему отопления нужно подобрать с учетом региона, в котором она находится. Это должен делать профессионал, чтобы никаких ошибок и недочетов не было. К примеру: в Сочи или в Нальчике нет смысла монтировать сложную и дорогую систему отопления, которая используется не более месяца в году. В зимних регионах недостаточно просто поставить котел в тамбуре, нужно утеплять саму конструкцию, иначе все усилия будут тщетны.


В южных регионах достаточно резервного источника отопления, если вдруг ударят заморозки.


Для теплого региона оптимально использовать биологический обогрев, принцип заключается в использовании солнечного тепла. Днем теплица нагревается. Тепло сохраняется внутри и на протяжении всей ночи растениям тепло. Грунт прогревается за счет тепла, которое поступает днем, нагревая органические компоненты в почве, разлагаясь, они активно выделяют тепло.


Умеренный климат


Тут сильные ветра в зимний и весенний периоды, так что придется позаботиться о системе проветривания. При ярком солнце ранней осенью, температура внутри может быть слишком высокой, что будет препятствовать нормальному росту.


Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь