В Смоленске ушёл из жизни заслуженный работник культуры Геннадий Барыкин

Добавил Varvara в категорию Общество

Педагогический стаж Геннадия Александровича составил почти полвека, большую часть из которого он проработал преподавателем хорового пения в Детской школе искусств № 8 им. Д.С. Русишвили.


Геннадий Барыкин был одним из успешных преподавателей в системе дополнительного образования детей города Смоленска. Деятельность Геннадия Александрович оставила значительный вклад в дело воспитания молодого поколения в сфере культуры и искусства.

Благодаря его огромной творческой энергии был создан единственный в Смоленской области хор мальчиков «Орлята».

Геннадий Александрович поднял качество преподавания и творческой активности на уровень лучших образовательных учреждений культуры России. Его дар распознавать и поддерживать талантливых детей способствовал профессиональному становлению нескольких поколений музыкантов, в числе которых исполнители, получившие признание далеко за пределами Смоленска и Смоленской области.

Воля, жизненная энергия, высокий профессионализм Геннадия Александровича притягивали к нему воспитанников. Каждое выступление хора «Орлята» – пример академичности, мастерства, вдохновляющих слушателей с первых мгновений. И здесь особая заслуга по праву принадлежит его создателю и бессменному руководителю – Барыкину Геннадию Александровичу, давшему путевку в мир искусства десяткам юных музыкантов и певцов.

Фото: администрация города Смоленска


Источник: Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь