В Смоленске скончались еще три педагога медуниверситета

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В Смоленске уходят из жизни преподаватель государственного медицинского университета. Ранее студенты вуза просили руководство приостановить процесс обучения в очной форме.


В областном центре стало известно о смерти еще троих преподавателей СГМУ.


30 декабря на 81-м году жизни скончалась доцент кафедры гистологии, цитологии и эмбриологии Тамара Новикова.


На следующий день не стало доцента кафедры патологический анатомии Владимира Молчанова. Заслуженный врач России скончался в возрасте 78 лет.


В воскресенье, 3 января, ушла из жизни доцент кафедры клинической иммунологии и аллергологии Елена Слабкая.


 — Коллектив кафедры неоднократно становился свидетелем оптимизма и жизненной стойкости Елены Владимировны. И в этот раз мы до последнего надеялись, что она выстоит, — говорится в некрологе о смерти 59-летней преподавательницы.

Причины смерти сотрудников вуза в некрологах не указываются, однако ранее студенты СГМУ сообщали о большом числе зараженных коронавирусом среди учащихся и преподавателей. Тем не менее, университет продолжил работу.


Напомним, 15 декабря ушли из жизни двое сотрудников вуза — Леонид Деев и Ольга Лучкина. В тот же день в Сети опубликовали петицию с просьбой перевести процесс обучения в дистанционный формат.


Во вторник, 19 января, в университете запланировали заседание ученого совета. Вопрос о переводе на дистант в повестке совещания не указан.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь