Девушка, родившая в смоленском торговом центре, оставила малыша в роддоме

Добавил Varvara в категорию Общество

Гуляя 31 декабря по торговому центру, беременная 25-летняя Надежда (имя изменено) почувствовала «какие-то спазмы». Списав всё на ложные схватки, она даже не потянулась за телефоном, чтобы вызвать медиков. Однако вскоре пожалела об этом: боль нарастала и слёзы сами собой покатились по ее щекам. Проходившие мимо покупатели остановились около испуганной женщины и бросились вызывать скорую, но медики не спешили.

«Когда я зашла в ТЦ, девушка сидела у стола охранника, рядом с ней были две молодые женщины. Я подумала, что она пьяна. Через пять минут одна из них закричала, что начинаются роды. Полетели вещи, стали её раздевать, я рванула покупать полотенце», — рассказала одна из спасительниц.

Девушка рожала на полу недалеко от входа в ТЦ. Как рассказали очевидцы, одна из посторонних женщин пыталась остановить людской поток, тянущийся из дверей вместе с холодным ветром, однако шопоголики продолжали идти стройными рядами и глазеть на происходящее.

Когда врачи прибыли на место, девочка весом чуть больше 3 килограммов уже появилась на свет. Одна из женщин принесла только что купленный плед, чтобы согреть лежавшую на морозе Надежду и её дочь. Медикам оставалось лишь перерезать пуповину и доставить маму с новорожденной в местный перинатальный центр. Визуально с малышкой всё было в порядке: сначала она не подавала признаков жизни, но стоило одной из невольных акушерок перевернуть девочку вниз головой, как она заплакала.

Первый вопрос, который задали медики, когда переступили порог ТЦ и увидели роженицу, был: «Ты кололась?» Как сообщили собеседники, Надежда — наркоманка. По словам очевидца, врачи из скорой заметили следы уколов на руках и ногах женщины.

Ещё одна смолянка подтвердила, что Надежда «ведёт асоциальный образ жизни». То, что новоиспечённая мамочка, употребляет наркотики, подтвердил и источник из перинатального центра.

Вскоре после госпитализации Надежда ушла из роддома, не забрав дочь. Медикам она пообещала вернуться. Но у врачей большие сомнения в том, что женщина явится за ребёнком.


Источник, фото: https://vk.com/chernie_novosti

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь