Еще одно реабилитационное учреждение в Смоленской области принимает вылечившихся от коронавируса смолян (видео)

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Здоровье

Праздники праздниками, но болеть никто не перестал. Темп распространения коронавируса в Смоленской области не снижается. Только за минувшие сутки диагноз COVID-19 поставили почти 160 смолянам, а выписано было вдвое меньше.


В отличие от предыдущих лет, когда на новогодних каникулах была организована работа лишь дежурных медицинских служб, в этом году из-за сложной эпидситуации мощности увеличины. Об этом сообщает руководство профильного областного департамента.


Многие смоленские учреждения работают в режиме, близком к штатному. С 31 декабря прошлого года и до конца новогодних каникул в регионе обеспечена как работа амбулаторно-поликлинического звена, так и стационарной медпомощи. Организован постоянный прием участковых врачей-терапевтов, педиатров – за исключением 7 января. Пациенты, которым в этот день нужна будет медицинская помощь, могут обратиться в поликлинику, либо вызвать неотложку на дом.


Составлен график дежурств узких специалистов, диагностов, а также стоматологов. Стационары продолжают работать круглосуточно.


Учреждения, где оказывается помощь ковидным больным, в праздники также работают в штатном режиме. Коечный «коронавирусный» фонд региона – 1896 коек в 20 учреждениях здравоохранения. Развернуто и новое подразделение на 80 коек – для долечивания пациентов.


Ольга Стунжас, заместитель начальника департамента Смоленской области по здравоохранению:


«Буквально с 30 числа декабря мы добавили одно учреждение – это госпиталь ветеранов воин. Он перепрофилирован под оказание медпомощи пациентам с коронавирусом или пневмонией, которые уже вышли из острого этапа заболевания, прошли лечение в одном из госпиталей, которые у нас развернуты. Им необходимо продолжение лечения с кислородной поддержкой, но они уже не требуют интенсивного лечения».



Источник: ГТРК Смоленск

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь