Какие ошибки чаще всего совершают при регистрации ООО

Добавил tanechka 11 дней назад в категорию Бизнес и экономика

Ряд предпринимателей при регистрации ООО допускают множество ошибок. Из-за этого им отказывают в регистрации организаций, а, следовательно, увеличивается срок, необходимый для открытия бизнеса.


У каждой, уважающей себя, партнеров и клиентов, компании должна быть печать. Заказать печати недорого в Москве можно в компании «Печати Столица». Здесь помогут создать красивую, информативную, запоминающуюся печать, отвечающую всем требованиям.


Какие ошибки совершают предприниматели?


Неполный комплект документов является одной из основных проблем, с которым сталкиваются предприниматели в процессе регистрации. Для регистрации ООО необходим ряд документов, но по разным причинам процедура предоставления этих документов в уполномоченные органы может затруднить открытие бизнеса.


При этом комплектность пакета документов не проверяется сотрудниками, которые их принимают, так как для него важно наличие квитанции об уплате госпошлины и заявления P11001. Поэтому следует заранее проверять наличие всех необходимых документов.


Еще одной проблемой, с которыми сталкиваются предприниматели является предоставление документов в ненадлежащий регистрирующий орган. Единый регистрационный центр инспекции осуществляет регистрацию по действующему законодательству.


Автоматический отказ может быть результатом подачи в другой налоговый орган документов.


Перед подачей документов при открытии бизнеса в другом регионе необходимо выяснить, какой там регулирующий налоговый орган. При этом подать документы можно через нотариуса или подать в электронном виде.


Формы заявлений время от времени обновляются, поэтому иногда предприниматели путают формы и подают не ту. Лучше скачивать формы на официальных сайтах, чтобы снизить риск подачи заявления на неправильном бланке.


Ошибка в выборе кодов ОКВЭДов также является распространённой ошибкой при открытии бизнеса. Важно правильно выбрать классификатор, чтобы в будущем не возникли проблемы.


При регистрации следует заранее убедиться, что по юридическому адресу организации не прописаны фирмы-однодневки. Если по адресу прописано более 5 фирм, то это может стать причиной отказа в регистрации. Но даже если регистрация была проведена успешно, то налоговые органы будут внимательно следить за компании с подобным адресом.


При назначении директором другого человека следует убедиться, что он не занимает одновременно несколько должностей, так как тогда это будет явление, называемое «массовый директор». Если человек руководит одновременно несколькими предприятиями, то это может стать причиной отказа в регистрации. Это связано с тем, что контролирующие органы стремятся бороться с фирмами-однодневками.


Фатальные мелочи


Редко, но бывают случаи, когда предприниматель забывает поставить подпись или печать в документах, либо за него подписывается неуполномоченное лицо. При отсутствии подписи документ будет признан недействительным.


Также бывают случаи, когда при подаче документов используют двустороннюю печать. При этом допускается подача заявлений только с использованием односторонней печати. Лист, который был напечатан на обратной стороне, признаётся недействительным, как и весь документ.


Отказ может быть связан с банальными ошибками при написании текста, фамилий, реквизитов и так далее. Сюда же можно отнести разные адреса регистрации в решении и заявлении. Из-за подобных ошибок документ приходится переделывать и заново платить государственную пошлину.


Автор: Ксения Репинина

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь