Под Смоленском чиновница организовала «семейный подряд» в местной администрации (фото)

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Глава Издешковского сельского поселения Ольга Климова трудоустроила в местную администрацию мужа. В результате проведенной прокурорской проверки предприимчивая чиновница не пострадала.


Об очередной истории «семейного подряда» в сельских поседениях Смоленской области рассказал Андрей Володченков. По его словам, глава Издешковского сельского поселения Сафоновского района Смоленской области Ольга Климова трудоустроила в администрацию поселения на должность водителя собственного мужа.


«В 2020 году Сафоновской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции Главой муниципального образования Издешковского сельского поселения Сафоновского района Смоленской области. В ходе проведенной проверки установлено, что распоряжением Главы муниципального образования Издешковского сельского поселения Климовой О.В. на должность водителя принят Климов В.А., который является ее супругом.», — цитирует документ Андрей Володченков.


Прокуратура направила эту информацию для рассмотрения в Совет депутатов Издешковского сельского поселения. В соответствии с действующим законодательством подобные действия относятся к категории коррупционных правонарушений. Местные депутаты имели все основания инициировать процедуру удаления Ольги Климовой в отставку в соответствии с требованиями ст. 74.1 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ.


Но делать это народные избранники не стали. Из девяти депутатов сельского поселения лишь трое представляют партию «Единая Россия». Однако по счастливой случайности одним из них является Ольга Климова. Совет депутатов предложение прокуратуры об инициировании процедуры отставки главы поселения отклонил. Решение от 23.07.2020 №19 об отказе инициировать собственную отставку подписала лично Ольга Климова.


 

«Есть великая ценность, которая с нами всегда — это наши люди. Люди с их устремлениями и желаниями, с их вдохновенным трудом, благодаря которому развивается и процветает наше поселение. <…> Все наши помыслы: жить в красивом, современном и благополучном мире. А это значит, что нас объединяет общая цель: Великое прошлое – сильное сегодня – процветающее завтра!», — сообщается на сайте поселения.


Неизвестно, обеспечила ли Ольга Климова за время работы главой «процветающее завтра» жителям Издешковского сельского поселения. Но процветания собственной семьи она успешно достигает, невзирая на закон.


Климова при этом просто так сдаваться не собирается и грозит местным властям распустить Издешковский совет, что может повлиять на политическую стабильность в поселении.


Источник, фото: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь