Адвокат сообщил, что расследование произошедшего со смоленским подростком Владом Баховым будет продолжаться

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Адвокат Надежда Бородкина подвела итоги по громкому делу о пропаже в демидовском лесу смоленского подростка Влада Бахова. Расследование продолжится и в 2021 году. Следствие продлено, рассказала правозащитница . А все вбросы, появляющиеся сейчас в Сети, не имеют под собой основания. Дело не будет закрыто, еще проводится ряд экспертиз, результаты которых будут готовы в первой декаде нового года.


Адвокат Надежда Бородкина заявила нашему изданию следующее:


«Изучив предоставленные материалы потерпевших и проведя впоследствии свое адвокатское расследование на месте, в Демидове, я убедилась в неэффективности расследования, которое было изначально. Считаю, что демидовский следственный отдел сразу не предпринял нужные меры.


При возбуждении дела не были проведены обыски в не терпящих отлагательствах. Почему-то следователи позволили участникам пикника приносить спустя время после пропажи Бахова его одежду, мобильный телефон… И ни у кого не встал вопрос: а как это у вас оказалось? 


Доказательства того, что 6 апреля 2019 года на поляне были применены действия криминального характера по отношению к несовершеннолетнему Бахову, стали собираться с моим приходом в это дело. То есть больше года после пропажи Влада расследование велось абсолютно неэффективно. И даже когда дело передали из Демидова с СК Смоленской области – после многократных жалоб Баховых – семью фактически «отстранили» от этого дела, игнорируя их права как потерпевших и свои обязанности как следователей. Неужели прокуратура не видела, что родители не ознакомлены ни с одним постановлением, ни с заключением экспертов? Как это может быть?   


Лишь после того, как потерпевшие побывали на приеме Бастрыкина, дело передали в Москву. Сейчас независимые следователи выполняют ту работу, которая должна была делаться изначально: проводятся и экспертизы, и опросы, и досмотры. Все наши ходатайства удовлетворены. По крупицам мы собираем доказательства и предоставляем их следствию.


Мы, представители потерпевшей стороны, настаиваем – Бахов не покидал этот шалаш, и там имели место быть другие обстоятельства, которые скрывают участники пикника. Также я очень глубоко сомневаюсь в том, что найденные костные останки там были. Эта информация еще будет проверяться следственным путем. 



В социальных сетях есть группы, в которых идет травля родителей Бахова. Сейчас я подготавливаю ряд документов, чтобы в гражданском порядке защитить их честь и достоинство. На сторону защиты 12 других участников пикника встала адвокат Юлия Вербицкая, но, насколько мне известно, в материалах уголовного дела ее ордер отсутствует, а гражданские дела не ведутся, поэтому я не знаю, какие интересы в настоящий период она будет представлять. Также есть аналогичная информация еще на одного адвоката.



Полагаю, что все необходимые экспертизы – с учетом загруженности экспертов и пандемии – будут идти еще полгода. Работы очень много, раз за разом всплывают наружу новые факты произошедшего 6 апреля и позднее. Естественно, в рамках расследования уголовного дела можно обнародовать не всю информацию – это в наших же интересах. Но истину по делу мы все равно установим, какой бы она ни была.


 

Фото: Смолнарод

источник: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь